Bitte achte bei der Lebensmittelzubereitung im Sous-Vide-Garverfahren auf die Einhaltung der aktuell geltenden Hygienevorschriften im Umgang mit (rohen) Lebensmitteln (insbesondere Fisch und Fleisch). Für die Anwendung des Sous-Vide-Garverfahrens sind ausschließlich Lebensmittel von Rohverzehrqualität und absoluter Frische zu verwenden.
Der Sous-Vide-Garzeitenrechner errechnet die Gardauer auf Grund von Erfahrungswerten, die im Umgang mit diesem Zubereitungsverfahren gesammelt wurden. Beschaffenheit des Garguts und viele weitere Faktoren nehmen direkten Einfluss auf den Garvorgang und können in der Praxis zu einem abweichenden Ergebnis führen.
Sehen Sie die von der App vorgeschlagenen Garzeiten und Temperaturen daher ausnahmslos als Anhaltswert und zu Informationszwecken an. Für das Gelingen der Rezeptvorschläge übernehmen wir keine Gewähr.
Den geltenden Bestimmungen der Gesundheitsbehörden und Gebrauchsanweisungen der Hersteller der verwendeten Geräte sind in jedem Fall Folge zu leisten. Stellen Sie sicher, dass Sie die verwendeten Lebensmittel konsumieren können und prüfen Sie vorgeschlagene Zutaten auf die individuelle allergische Verträglichkeit. Bei Zweifeln oder Unsicherheiten konsultieren Sie bitte vorab einen Arzt.